lunedì 3 ottobre 2011

Capesante in crema di mango


Un finger food semplicissimo e di grande effetto. L'abbinamento molluschi e mango è un must della cucina orientale!



Ingredienti per 4 persone
6 capesante
1 mango
pepe rosa
50 ml acqua di rose alimentare
olio extravergine d'oliva


Sugli ingredienti

  • Le capesante devono esser fresche e il colore del corallo di un arancio vivo.
  • Scegliete un mango ben maturo: la buccia sarà rossa e gialla e al tatto leggermente morbida. 
  • Potete trovare l'acqua di rose alimentare in qualsiasi negozio di alimentari etnici. 


Preparazione
Fate marinare per mezz'ora le capesante nell'acqua di rose con un cucchiaio d'olio e pepe rosa.


Nel frattempo, sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti. Frullatelo con 1 cucchiaino di olio e pepe nero.


Fate scaldare una piastra a fuoco ben vivo e fate scottare le capesante per 1 minuto per lato. Fate attenzione al tempo di cottura, altrimenti le capesante si cuoceranno troppo e diverranno dure.


Composizione
Versate la crema di mango nei bicchierini di vetro sino a 2/3 della loro capienza.


Infilzate le capesante in uno stuzzicadenti e ponetele sopra la crema di mango. Versatevi un po' della marinatura.


Variazioni
Per un effetto ancor piu' di tendenza, potete versare la crema di mango su dei cucchiai da finger food e porvi sopra la capasanta!

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