lunedì 24 ottobre 2011

Triangoli croccanti con cuore cremoso


Una ricetta golosa che combina la croccantezza della pasta fillo con un cuore cremoso di ricotta e cioccolato.

Ingredienti per 4 persone
300 gr ricotta fresca
4 fogli di pasta fillo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
gocce di cioccolato
burro


Sugli ingredienti
Per questa ricetta scegliete ricotta fresca (di pecora o di mucca, secondo il vostro gusto), poiché quella già confezionata tende a sciogliersi in cottura.


Preparazione
Lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, finché la ricotta non assuma la consistenza di una crema senza grumi.


Incorporate il cacao amaro e le gocce di cioccolato e mescolate.


Srotolate i fogli di pasta fillo e spennellate col burro fuso. Ponete la crema di ricotta e datele una forma a triangolo. Piegate il foglio di pasta fillo coprendo la crema, ottenendo un rettangolo largo 10 cm.
Ripiegate la pasta fillo su se stessa più volte ottenendo i triangoli.


Spennellate i triangoli con dei tuorli d'uovo e infornate a 180° per 10 minuti, finché i triangoli non appaiono dorati.


Composizione
Servite ancora tiepidi, accompagnati da crema chantilly o panna.



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