domenica 11 gennaio 2015

Cocotte di cotechino e funghi



Reduci dalle feste di Natale? Vi è avanzato del cotechino? Ecco un'idea per riciclarlo in maniera gustosa!

Ingredienti
cotechino
1/2 cipolla rossa piccola
funghi champignon o funghi crema
2 uova
200 ml di latte
100 gr farina
20 gr parmigiano reggiano
sale, pepe
burro e farina per imburrare le cocotte

Procedimento
Lessate il cotechino e tagliatelo a cubetti. Ne servirà circa 200 gr.


Trifolate i funghi con la cipolla rossa e olio. Salate e pepate.


Sbattete i tuorli con la farina e il parmigiano, aggiungete il latte a filo fino ad ottenere un composto liscio. Montare i bianchi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, affinché non si smonti.
Incorporate il cotechino e i funghi e mescolate delicatamente.
Versate nelle cocotte precedentemente imburrate e infarinate, spolverate con un po' di parmigiano.


Cuocete in forno a 180° per 10-12 minuti finché la crosta non sia ben dorata. Non aprite il forno durante la cottura. Appena cotti, lasciate l'apertura del forno socchiusa per qualche minuto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Servite ben caldi.





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