domenica 22 gennaio 2012

Mousse al cioccolato bianco ai sapori di Persia


Un dessert delicato al cioccolato bianco dai sapori orientali di zafferano e rose.


Ingredienti
200 gr cioccolato bianco
200 gr panna fresca
100 gr zucchero
2 uova
10 pistilli di zafferano
2 cucchiai di acqua di rose


Preparazione
Fate fondere il cioccolato bianco con i pistilli di zafferano. Aggiungete l'acqua di rose e far intiepidire. Si solidificherà un po' a contatto con il liquido.


Montare le uova con lo zucchero. Incorporatevi il cioccolato.


Montate la panna: per ottenere una panna ben ferma curatevi che sia fredda prima di montarla.


Incorporate la panna alla crema di cioccolato tiepida mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, per non far smontare la panna. Non aggiungete alla panna il composto se caldo.


Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Composizione
Versate in una ciotola e guarnite con qualche pistillo di zafferano. Servite con biscottini o un croccante di mandorle.


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