sabato 14 gennaio 2012

Arrosto in crosta di castagne


Accostamento perfetto tra filetto di maiale e castagne, tra morbidezza della carne e croccantezza della crosta.

Ingredienti per 4 persone
400gr filetto di maiale
100gr farina di grano duro
100gr farina di castagne + farina per infarinare filetto
60ml acqua
60ml olio
1 uovo
sale
pepe
spezie per arrosto
castagne
1 bicchiere di vino rosso


Preparazione
Setacciate i tipi di farine e disponetele a fontana, salate e aggiungete acqua tiepida e l'olio sino a ottenere un impasto elastico e sodo.


Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in luogo fresco e asciutto per circa mezz'ora.



Fate bollire le castagne pelate in acqua salata, fate raffreddare e tritatele grossolanamente.
Stendete l'impasto in una sfoglia cicolare spessa circa 3 mm.

Massaggiate il filetto con spezie e sale e infarinatelo.


Fate rosolare la carne in una padella con del burro, così che si sigilli e rimanga morbido nella cottura al forno. Sfumate con il vino rosso. Ponete sulla foglia le castagne e il filetto rosolato. Avvolgete bene il filetto.


Spennellate con un tuorlo d'uovo o un po' di latte e ponete in forno a 200° per circa 20'.


Composizione
Fate raffreddare il filetto prima di affettarlo. Si consiglia di servirlo in fette spesse 1 cm.


Suggerimento
Accompagnatelo con il fondo di cottura del filetto filtrato o con una salsa di castagne o di mele o glassa di aceto balsamico.

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