venerdì 16 settembre 2011

Involtini di zucchina e mozzarella


Un antipasto semplice e veloce da realizzare. Potete preparararlo in anticipo e servirlo freddo.

Ingredienti per 4 persone
300 gr zucchine verdi (2 zucchine non molto grandi)
200 gr mozzarella fior di latte
100 gr pomodori ciliegino
Filetti d'alici sott'olio

Sugli ingredienti...
  • Potete anche utilizzare mozzarella di bufala ma ve lo sconsigliamo perchè tende a rilasciare troppo liquido
  • Per una variante vegetariana potete sostituire i filetti d'alici sott'olio con dei pezzetti di pomodori secchi.

Preparazione
Affettate le zucchine longitudinalmente. Fate in modo che ciascuna fetta non sia più spessa di qualche millimetro. Potete usare uno sbucciapatate per ottenere le fette sottili.
Arrostite le zucchine su una piastra molto calda e lasciatele raffreddare.


Tagliate la mozzarella a dadi, abbiate cura di lasciare una base piatta d'appoggio, così che i vostri involtini possano rimanere poggiati in piedi.

Posizionate un dado di mozzarella all'estremo di ciascuna fetta di zucchina e arrotolate. Fate in modo che la mozzarella rimanga alla base dell'involtino, così che ci sia spazio in alto per poggiare il filetto d'alice.

Composizione
Disponete gli involtini "in piedi", arrotolate mezzo filetto d'alice e ponetelo sopra ciascun involtino.

Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli lungo il piatto.

Terminate con pepe, origano e un filo d'olio. Non aggiungete sale sugli involtini, l'alice dona al piatto la sapidità necessaria.

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