Inauguriamo la sezione "Dukan Friendly" con una ricetta per tutti i dukaniani irriducibili golosi! ;-)
Ingredienti x 1 pancake
1 cucchiaio di crusca di grano
1 cucchiaio e mezzo di crusca di avena
1 cucchiaio abbondante di yogurt greco (0% grassi)
1 albume
dolcificante
cannella
formaggio fresco spalmabile (< 5% grassi)
cacao magro
Sugli ingredienti
- Le dosi di crusca sono quelle previste sia in "fase di attacco" (solo 1 pancake e senza crema al cioccolato!) sia in "fase di crociera";
- Esistono diversi tipi di dolcificante in commercio, vi consigliamo di utilizzare un dolcificante che riesce a reggere la temperatura di cottura;
- Il cacao magro è un po' difficile da trovare in commercio... provateci! E' una risorsa essenziale!
Preparazione
Pancake
Mescolate la crusca con lo yogurt, un po' di dolcificante e la cannella. Montate a neve l'albume e incorporate mescolando dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto.
Fate scaldare un padellino antiaderente e versatevi il composto. Allargatelo con un cucchiaio sino a ottenere un disco spesso 1/2 cm. Appena vedrete formarsi le bollicine sulla superficie, giratele.
Crema al cioccolato
Mescolate il formaggio col cacao magro e un po' di dolcificante, secondo vostro gusto. Lavorate sino a ottenere una crema liscia e ben amalgamata.
Composizione
Servite i pancakes caldi con la crema al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento