domenica 19 febbraio 2012

Caserecce in crema di melanzane e speck


Inauguriamo la nuova sezione "ricette veloci"; eccovi un primo gustoso e d'effetto...a tempo record!


Ingredienti per 4 persone
300 gr. caserecce
1 melanzana nera
100 gr speck a cubetti
cipolla
maggiorana

Preparazione
Tagliate la melanzana a cubetti, salate e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 10 minuti.
Soffriggete uno spicchio d'aglio in camicia in 1 cucchiaio di olio, aggiungete le melanzane e qualche foglia di maggiorana. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per ammorbidire. Frullate le melanzane con il fondo di cottura, un po' di olio e pepe.


Nella stessa padella fate rosolare i cubetti di speck finchè non saranno croccanti.


Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Fate saltare in padella con lo speck e con la crema di melanzana.Servite con parmiggiano grattuggiato e qualche foglia di maggiorana.


Nessun commento:

Posta un commento