martedì 13 dicembre 2011

Paccheri al ragù di triglia con melanzane alla norma


Abbiamo immaginato un incontro fra due grandi culture culinarie: la napoletana e la siciliana...e poi abbiamo reinterpretato a modo nostro!


Ingredienti per 4 persone
360gr paccheri
500gr melanzane viola
400gr filetti di triglia
250gr pomodorini ciliegino maturi
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva


Sugli ingredienti...
Potete anche provare un abbinamento più classico sostituendo i filetti di triglia con il pesce spada.

Preparazione

Affettate le melanzane e cospargetele di sale. Lasciate riposare per 15 min. Sciacquate le melenzane e tagliatele in striscie sottili.


Friggetele in abbondante olio d'oliva. Una volta dorate scolatele su carta assorbente.


Pulite i filetti di triglia e divideteli in due seguendo la loro lunghezza. Passate le dita per trovare eventuali lische residue da rimuovere.


Tagliate i pomodorini in due e fateli saltare su una padella dove avete rosolato uno spicchio d'aglio in camicia. Aggiustate di sale, pepe e zucchero e lasciate appassire.
Aggiungete i filetti di triglia e cuocete soltanto per 1 minuto.


Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli con un minuto d'anticipo e terminate la cottura in padella per un paio di minuti.

Composizione
Disponete i paccheri al centro del piatto e completate con le melanzane fritte in cima.

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