Calzoni che strizzano l'occhio alla tradizione rivisitandola con nuovi sapori...l'impasto con farina di castagne è da provare!
Ingredienti per 6 calzoni
Per l'impasto:
300gr farina di grano duro
200gr farina di castagne
25gr di lievito di birra
2 cucchiai d'olio
Per il ripieno:
200gr funghi pleurotus puliti
400gr patate
6 sottilette o altro formaggio a pasta filante
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
olio
Preparazione
Setacciate le due farine e disponetele a fontana, salandole. Versatevi al centro il lievito di birra con un po' di acqua tiepida, fate sciogliere il lievito e impastare aggiungendo sempre acqua tiepida. Dopo aver amalgamato bene tutta la farina, aggiungete 2 cucchiai di olio e continuate a impastare sino a ottenere un impasto compatto e liscio.
Conservate in un luogo caldo coprendo con un canovaccio così da far lievitare bene l'impasto per almeno 1 ora.
Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e portate a ebollizione. Far bollire finché tenere. Scolate, sbucciatele e schiacciatele.
Stufate i funghi con un po' di olio e 1 spicchio d'aglio in camicia. Aggiungete all'impasto di patate, aggiustate di sale e aggiungete pepe e il parmigiano.
Tagliate la pasta in piccoli bocconi e stendete con un mattarello sino a ottenere cerchi di circa 5 mm di spessore. Versatevi su un angolo l'impasto, porvi una fettina di sottiletta o altro formaggio a pasta filante.
Inumidite gli angoli e ripiegate a triangolo, premendo bene.
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