domenica 22 febbraio 2015

Strudel integrale con tacchino e biete


Una ricetta estremamente versatile e svuotafrigo... lo strudel si può farcire con quello che si vuole! Noi l'abbiamo provato con il tacchino e le biete, ma potete sbizzarrirvi come volete!


Ingredienti
Per l'impasto dello strudel:
150 gr farina 00
100 gr farina integrale
80 gr olio evo o 97 gr di burro o margarina vegetale
sale
rosmarino

Per il ripieno:
100 gr fettine di tacchino
400 gr biete fresche
50 gr taleggio o fontina

Preparazione
Impastate le farine con il sale e l'olio (o burro o margarina), sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se troppo friabile aggiungete qualche goccia di acqua. Aggiungetevi il rosmarino tagliato finemente.
Fate riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 30 minuti.


Pulite le biete e fatele appassire in padella con uno spicchio d'aglio intero finché non avranno eliminato tutta la loro acqua.


Tagliate il tacchino a straccetti sottili e fateli scottare in padella.
Stendete la pasta ad un spessore di circa mezzo cm su un foglio di carta forno. Disponetevi il pollo, le biete e le fettine di formaggio, spolverizzate con del parmigiano reggiano.


Arrotolate la pasta aiutandovi con il foglio di carta da forno e disponete in una placca da forno.
Per evitare che si apra in cottura, fate attenzione che la giuntura sia rivolta verso il basso!


Bucherellate con una forchetta e infornate a 180° per 35-40 minuti.






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