Il freddo bussa alle porte, cominciano le ricette invernali! Una frolla di castagne accoglie una spuma alla zucca. Un dessert? No, un antipasto alternativo...
Ingredienti per 8 cestini
150gr burro
150gr farina di grano duro
150gr farina di castagne
1 uovo + 2 tuorli
Noce moscata
600gr zucca pulita
60ml olio d'oliva
150ml panna fresca
Glassa d'aceto balsamico
Preparazione
Unite le due farine, setacciatele e aggiungete il sale. Incorporate il burro leggermente ammorbidito e lavorate velocemente. Incorporate l'uovo e i due tuorli e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Spolverate l'impasto con abbondante farina e stendete con il mattarello, fino ad ottenere uno strato di circa mezzo centimetro. Disponete negli stampi da crostatine imburrati e bucherellate la pasta. Infornate nel forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Sbollentate la zucca per 10 minuti, lasciate raffreddare e frullate con l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Montate la panna a neve, aggiungendo solo un pizzico di sale. Unite la panna montata alla crema di zucca fredda.
Con una sac à poche riempite i cestini di frolla con la mousse alla zucca.
Composizione
Servite freddi, decorando con la glassa d'aceto balsamico.
2 commenti:
Two thumbs up!
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