lunedì 7 novembre 2011

Frolla di castagne con spuma di zucca


Il freddo bussa alle porte, cominciano le ricette invernali! Una frolla di castagne accoglie una spuma alla zucca. Un dessert? No, un antipasto alternativo...

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Questa ricetta ha partecipato al contest "Castagne al Desco" de "La Cucina Italiana" in collaborazione con la Provincia di Lucca .


Ingredienti per 8 cestini
150gr burro
150gr farina di grano duro
150gr farina di castagne
1 uovo + 2 tuorli
Noce moscata
600gr zucca pulita
60ml olio d'oliva
150ml panna fresca
Glassa d'aceto balsamico


Preparazione
Unite le due farine, setacciatele e aggiungete il sale. Incorporate il burro leggermente ammorbidito e lavorate velocemente. Incorporate l'uovo e i due tuorli e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.


Spolverate l'impasto con abbondante farina e stendete con il mattarello, fino ad ottenere uno strato di circa mezzo centimetro. Disponete negli stampi da crostatine imburrati e bucherellate la pasta. Infornate nel forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare.


Sbollentate la zucca per 10 minuti, lasciate raffreddare e frullate con l'olio, un pizzico di sale e pepe.


Montate la panna a neve, aggiungendo solo un pizzico di sale. Unite la panna montata alla crema di zucca fredda.


Con una sac à poche riempite i cestini di frolla con la mousse alla zucca.

Composizione
Servite freddi, decorando con la glassa d'aceto balsamico.


2 commenti:

Fra ha detto...

Two thumbs up!

Anonimo ha detto...

wwwwooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwww

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